Что нового в САПР ЛЭП 2017.1.0

Описание доработок в релизе 2017.1.0.

1.Сделана возможность оформления провода, троса и кабеля на профилях в заданных режимах.

При запуске оформления режимы устанавливаются по умолчанию:

 

 Но есть возможность выбора нужного режима из выпадающего списка, например:

>

  При оформлении можно отключить опцию удаления предыдущего оформления – тогда будут видны все варианты оформления в разных режимах. Чтобы понять в каком режиме отрисована кривая провисания, нужно просто подвести к ней курсор мыши:

 

 

В появившемся окне будет указан шифр провода(троса, кабеля) и режим отрисовки.

Аналогично подписываются режимы и для кривых, созданных для пересекаемых объектов.

2. В исходных данных систематического расчета провода сделан ввод ветрового давления в Па (вместо Кг/м2)

 

 Для уменьшения объема исправлений сохранение ветрового давления оставлено в Кг (т.е. сохраняться будет значение, деленное на 9.80665).  Нужно иметь в виду, что при открытии проектов, сделанных в предыдущих версиях, в исходных данных будут показаны дробные значения, т.к. например, сохраненные 65 Кгс/м2 будут преобразованы в 65*9.80665 = 637.432 Па.

 

3.Создан общий справочник грунтов проекта – в дереве проекта новый раздел «Грунты»: 

 Для возможности работы со строительными модулями сначала нужно всю информацию по грунтам и скважинам завести в этом разделе. После этого, в любом из строительных модулей, при вводе пикета будет автоматом подтягиваться информация по скважине с заданными грунтами.

При открытии старых проектов, сделанных в версии ниже 2017.1.0, необходимо сначала выполнить пункт меню «Конвертация» - программа попытается автоматически заполнить справочники грунтов и скважин по введенным исходным данным расчетных строительных модулей. Подробно этот процесс расписан в Справке САПР ЛЭП.

 4.В ведомости вырубки просеки добавлен функционал изменения ряда параметров в заданном диапазоне пикетов. Вызывается нажатием правой кнопки мыши на списке пикетов

 

 5. Для модулей «Грибовидные подножники» и «Заземления» сделана возможность импорта информации с профилей – номера опоры, шифра и пикета. Для заземлений при создании исходных данных:

 

 Для грибовидных подножников - при добавлении новой опоры на форме списка исходных данных:

 

 

6.Название исходных данных для модулей «Заземления» и «Закрепления ж.б. опор» теперь создаются более информативно, например – «ОпораN3(П110-4В),ПК680»

7.Исправлено – не считался тоннажный ряд, если в анкерном пролете не было промежуточных опор

8.Исправлено – при использовании в проекте кабелей ОКГТ или ОКСН в исходных данных для расчета СО добавлялась пустая строка.

9.Исправлено – после экспорта опор на план (с постоянным отводом), при открытии этого чертежа без установленной программы САПР ЛЭП, опоры разворачивались на произвольный угол

10.Исправлено – в модуле «Большие переходы» при вводе исходных данных некорректно устанавливался коэффициент надежности по ответственности.

11.Исправлено – при импорте опор и пересечений из журнала не учитывался рубленый пикет.

12.Исправлено – в монтажных таблицах для ОКСН и ОКГТ слово «трос» исправлено на «кабель»

13.Исправлено – в некоторых ситуациях, когда проектируемая ВЛ проходит под существующей ВЛ, при оформлении профиля граничные опоры пролета проектируемой ВЛ отрисовывались с нулевой высотой.

14.Исправлено – блокировались всплывающие контекстные подсказки для редактирования примитивов при наведении курсора на ручку:

 

15.Исправлено – при перенумерации по всем профилям не учитывались переходы, которые находились в пролетах, переходящих с одного профиля на следующий

16.Исправлено – при изменении длины гирлянды, длин тросовых креплений и кабеля это изменение сразу вносится по всем установленным на профилях проекта опорам.

17.Исправлено – если в систематическом расчета провода менялось ветровое давление при гололеде, то после повторного открытия исходных данных это значение устанавливалось в типовое (0.25*Wmax) 

18.Откорректирован расчет объемов лесоочистительных работ

 

19.В справочнике исправлена длина  и вылет верхних траверс опор: 

А10-2

А10-3

ОА10-2

ОА10-3

ПУП10-1

УОА10-2

УП10-2

УП10-3

П10-5

 

20.В справочник проводов добавлены провода:

51 шифр кабеля ОКГТ, 36 шифр грозотроса типа МЗ и 90 шифров проводов типа АСВ  ООО «Энергосервис»

•87 шифров кабеля ОКГТ ООО «Сарансккабель-Оптика»

 

Яндекс.Метрика
ГК Русский САПР (С) 2012-2018