1.Реализована возможность сдвига обозначения опор на профилях (номера, шифра и пикета) – для этих объектов добавлены HotPoint.
Внимание! Проекты, сделанные в этой версии, не будут совместимы с предыдущими версиями!
2.Исправлена ошибка – если в шифре опоры присутствовал недопустимый символ (/,\,?,!....), то не создавались исходные данные для расчета нагрузок на опору. Теперь такие символы заменяются автоматически при создании исходных данных.
3.В спецификацию оборудования добавлено примечание:
«Коэффициенты запаса заданы в соответствии с ГЭСН-2001, Сборник N33, Книга 1 п.п. 2.8 и 2.10»
4.Исправлена ошибка – не создавался чертеж изолирующей подвески, если в ней задано два изолятора
5.Исправлено – если в проекте открыт только один профиль, то при нажатии на кнопку «Просмотреть профиль» не будет показываться список для выбора, состоящий из одного профиля – сразу будет показан открытый чертеж.
6.Исправлена ошибка – иногда при нажатии кнопки «Просмотреть профиль» появлялось окно «Hidden» - если его принудительно закрыть, то падал AutoCAD.
7.В выходном документе «Схемы нагрузок на опору» добавлен лист с чертежом рассчитываемой опоры с указанием геометрических размеров:
8.Исправлена ошибка при импорте данных из ведомости вырубки в ведомость отвода земли (игнорировалась заболоченность при чересполосице, при разных параметрах леса в чересполосице в отвод переносились параметры одного участка)
9.Исправлена ошибка при оформлении профилей – оси пересечений рисовались со смещением, на каждом чертеже рисовались пересечки со всех профилей (до и после текущего чертежа)
10.Добавлена новая функция «Профили» - «Оформление» - «Очистить». Позволяет решить проблему при сообщении типа:
«Сообщение: Элемент с тем же ключом уже был добавлен»
Ошибка возникала при внезапном отключении компьютера при открытом проекте и в некоторых других случаях. Сымитировать ситуацию пока не удалось.
11.Исправлена функция импорта опор из Word и Excel. При импорте из Word не переносилась опора из первой строки таблицы. При импорте из Excel не переносились первая и последняя опоры из списка.
12.Сделана новая функция – импорт пересечений и запретов из проекта в проект. Для этого нужно создать журнал пересечений и журнал запретов (новые функции в меню «Журналы»)
13.Корректировка модуля «Проверка грибовидных подножников» - добавлена возможность указывать, что параметры грунта введены по результатам изысканий. В этом случае угол внутреннего трения и удельное сцепление нужно вводить для 1ГПС (они в алгоритме не будут делиться на коэффициенты надежности»). Есть официальное письмо по этому вопросу от НИИОСП им. Н.М. Герсиванова.
14.Корректировка модуля «Проверка железобетонных стоек опор» - добавлена возможность указывать, что параметры грунта введены по результатам изысканий (аналогично п.13).
15.Исправлена ошибка в сортаменте опоры У220-2т+9 – в секции С35 слетел шифр уголка для бока секции. Должно быть так:
16.Доработан модуль «Большие переходы»:
-Добавлена возможность ввода высоты банкеток под опоры перехода.
-Добавлена настройка – на чертеж выводить результаты расчета только переходного пролета или всех пролетов перехода
-Добавлена настройка – Тяжение в итоговых таблицах на чертеже давать в Ньютонах или в Кг
17.В дистрибутивный справочник добавлены:
Опоры 10кВ по тому 4.0639-1-ЭЛ-О (только геометрия):
Опоры 220кВ:
С сортаментом
ПС220-6ПС220-6т
ПС220-6+1.8ПС220-6т+1.8
Опоры 35кВ (только геометрия)
УС35-3УС35-3п
УС35-3тУС35-3пт
Для импорта в рабочий справочник воспользуйтесь функцией «Выборочный перенос данных»
18.В дистрибутивный справочник добавлены алюминиевые провода:
Для импорта в рабочий справочник воспользуйтесь функцией «Выборочный перенос данных».
19. Доработан расчет проводов типа АССС по нормам ПУЭ-7:
-Тяжения и стрелы провеса в монтажном режиме
-Тяжения и стрелы провеса в режиме нагрузки после гололеда и ветра
-Тяжения и стрелы провеса в режиме вытяжки после 10 лет
-Расчет монтажных таблиц для заданных пролетов
20.Добавлена возможность ввода данных по композитным проводам в спецификацию оборудования
21.Исправлено в модуле нагрузок на опору – при расчете нагрузок на одноцепную угловую опору нельзя было выбрать массовую опору с горизонтальным расположением проводов
22.Исправлено в модуле нагрузок на опору – для железобетонных опор добавлена возможность ввода заглубления стойки для более точного расчета ветровой нагрузки на стойку. При этом в конструкцию опоры в справочнике должна быть введена стойка полной длины.
23.Исправлено – если рубленый пикет включал большой участок (несколько км), то в протоколе авторасстановки получались отрицательные значения пикетов.
24.Сделана более удобной работа по вводу запретов по трассе – теперь во вновь введенной строке по умолчанию вводятся нули и она подсвечивается красным, эта строка всегда первая в списке.
25.Подкорректирован выбор ветра при гололеде для напряжений менее 20кВ в исходных данных для систематического расчета провода (п.2.5.43)
26.Исправление в систематическом расчете провода – некорректно обрабатывалась ситуация, когда «вылезал» расчетный режим Wmax
27.В проверочный расчет тоннажного ряда добавлен расчет «Для режима максимальной нагрузки с корректировкой по п. 2.5.142»
28.Сделана возможность множественного удаления данных из дерева проекта с использованием клавиш Shift и Ctrl