. проектирование ЛЭП, ВОЛС - САПР ЛЭП - Выпущено обновление (hotfix) САПР ЛЭП 2019.0.2

1. Завод «Людиновокабель» предоставил некорректные характеристики по проводам марки «Сенилек АТ3С» и «Сенилек АТ3ПС». Исправлены по письму завода:
• «Gдоп в среднеэксплуатационном режиме»
• «ТКЛР»

2. Исправлено – если удалить мехрасчет, который использовался в климатической зоне, то его невозможно было восстановить в проекте

3. Исправлено – при расчете предварительного тоннажного ряда программа предлагала для расчета выбрать пролет из авторасстановки

4. После конвертации проекта до версии 2019.0.2, на форме исходных данных для создания монтажных таблиц появится три новых поля для ввода – напряжения в левом, правом тросах и в ОКСН (это сделано для возможности ручного ввода данных в случае, если в проекте нет профиля). После конвертации всегда эти поля будут нулевыми. Если ни в одном из систематических расчетов старого проекта не были изменены значения напряжений для тросов/кабеля в графе «Увеличить напряжение в тросе», то полученные исходные данные пригодны для расчетов.

Если в старом проекте в мехрасчете были введены цифры в графы «Увеличить напряжение в тросе», то после конвертации программа их не будет видеть – необходимо пересоздать исходные данные для монтажных таблиц с помощью команды «Создать с профилей»! После этого в этих графах появятся соответствующие значения.

Если в проекте по участку были созданы исходные данные для монтажных таблиц, а затем для этого участка были изменены значения напряжений в тросах/кабеле на закладке «Напряжения», то необходимо заново пересоздать эти исходные данные для монтажных таблиц или вручную исправить эти напряжения в соответствующей строке исходных данных.