. проектирование ЛЭП, ВОЛС - САПР ЛЭП - Выпущен релиз САПР ЛЭП 2019.1.0.1638

Программный комплекс САПР ЛЭП

Пожалуй лучшее решение для автоматизированного проектирования ЛЭП и ВОЛС!

1
Описание САПР ЛЭП
Программный комплекс для автоматизированного проектирования ЛЭП 6 (10) - 750 кВ и ВОЛС типов ОКСН и ОКГТ.
подробнее
 
2
Заказать демо-версию
Бесплатная полнофункциональная версия САПР ЛЭП на 30 дней.
подробнее
 
3
Пройти обучение
Практическое обучение работе с программных комплексом САПР ЛЭП.
подробнее
 

Выпущен релиз САПР ЛЭП 2019.1.0.1638

В данном релизе при открытии проектов, созданных в более ранних версиях, будет появляться сообщение о необходимости конвертации проекта.

После этого проект будет невозможно открыть в предыдущей версии!

Перечень изменений в  релизе САПР ЛЭП 2019.1.0.1638

1. Добавлена поддержка AutoCAD версий 2019 и 2020. Так же исключена поддержка всех версий ниже 2015

2. Исправлено поведение программы на формах ввода данных мехрасчета (МР) и в климатической зоне (КЗ) при замене арматуры выбранных ранее в МР и КЗ гирлянд и характеристик арматуры (строительная высота, диаметр тарелки изолятора и т.п.) в справочнике.
Добавлена возможность ручной корректировки цепности гирлянды изоляторов в КЗ в случае, если цепность гирлянды превышает 2.
Если выбранные ранее в МР или КЗ гирлянды затем были удалены в справочнике, то при открытии проекта появится список для их замены. Сейчас можно в этом списке выбрать любые гирлянды и нажать «ОК», т.к. затем нужно будет войти в МР и КЗ и там еще раз выбрать правильные гирлянды. Это временное решение

3. При ручном создании исходных данных для монтажных таблиц: если в разных анкерных пролетах для одного мехрасчета отличаются напряжения в тросах или кабеле, то необходимо создать отдельные мехрасчеты и на каждый из них создавать отдельные исходные данные для монтажных таблиц.

4. Модуль «Грибовидные подножники»

• Добавлен более точный расчет взвешивающего действия воды при расчете плотности грунта обратной засыпки (средневзвешенное значение)
• Сделан более точный расчет средневзвешенного значения удельного веса материала фундамента и грунта на его уступах при расчете осадки.
• Сделан более точный расчет средневзвешенного значения модуля деформации в слое, который находится на границе между двумя ИГЭ при расчете осадки

5. Исправлено – при добавлении, удалении КЗ информация на закладке «Напряжения» обновлялась только после переоткрытия проекта

6. Добавлена новая функция – импорт углов с плана трассы. При нажатии на кнопку на закладке «Линия земли» на экране появляется форма, на которой нужно указать начальный пикет плана и масштаб:

После нажатия на кнопку «Запуск» выводится список всех определенных углов на плане:

При нажатии на кнопку «ОК» вся информация переносится в линию земли проекта.


7. Добавлена новая функция – установка угловых опор на пикеты с углами поворота линии. При нажатии на кнопку на закладке «Опоры» на экран выводится список пикетов с углами поворота трассы.

Если на указанных пикетах уже были установлены опоры, то их шифр будет указан в графе «Примечание». Нужно выбрать шифр анкерно-угловой опоры и нажать «ОК». Установленные ранее опоры будут перезаписаны.


8. Исправлено - если на трассе есть рубленые пикеты, то значения пикетов могут быть с символом (*). При импорте таких пикетов в исходные данные для монтажных таблиц выдавалась ошибка

9. Исправлено – если в проекте есть опоры с одним и тем же номером, но один из них с буквой (например, 77 и 77а), то это вызывало ошибку при импорте данных в модуль отвода земли

 

Поиск

Обратите внимание!

В программном комплексе САПР ЛЭП реализован функционал для  проектирования волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на воздушных линиях электропередачи выполненных кабелем типа ОКСН и ОКГТ.

подробнее

Авторские права

Все авторские права на программный комплекс САПР ЛЭП, предназначеный для автоматизированного проектирования ЛЭП и ВОЛС принадлежат ООО "Русский САПР Инжиниринг"

 

Контакты

+7 (495) 744-00-11

123056 Россия, Москва
Малый Тишинский переулок, д. 23 стр. 1

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.