Top.Mail.Ru
проектирование ЛЭП, ВОЛС - САПР ЛЭП - Доработки САПР ЛЭП 2015

Программный комплекс САПР ЛЭП

Пожалуй лучшее решение для автоматизированного проектирования ЛЭП и ВОЛС!

1
Описание САПР ЛЭП
Программный комплекс для автоматизированного проектирования ЛЭП 6 (10) - 750 кВ и ВОЛС типов ОКСН и ОКГТ.
подробнее
 
2
Заказать тестовую версию/ узнать стоимость
Бесплатная полнофункциональная версия САПР ЛЭП на 30 дней.
подробнее
 
3
Пройти обучение
Практическое обучение работе с программных комплексом САПР ЛЭП.
подробнее
 

Проектирование ЛЭП

Описание доработок в новой версии САПР ЛЭП 2015

Вниманию пользователей САПР ЛЭП !

Пользователи, у которых используется сетевая версия САПР ЛЭП и ключ установлен на сервере, необходимо на сервере выполнили обновление версии CodeMeter по ссылке http://codemeter.com/downloads/files/cm5_22/win/CodeMeterRuntime.exe — на рабочих местах, где будет обновляться САПР ЛЭП, эти драйвера обновятся автоматически.

Перед открытием проектов в новой версии САПР ЛЭП рекомендуется сделать полную копию папки проекта! При переходе на новую версию САПР ЛЭП, текущие проекты будут сконвертированы в новую версию. При наличии в проекте базовой части, необходимо производить конвертирование проекта, только с загруженным Базовым модулем.

Перечень основных доработок САПР ЛЭП 2015

Оптимизация структуры САПР ЛЭП для работы с протяженными проектами

  • На порядки уменьшилось время оцифровки протяженных профилей — изначально, оцифровка сильно пересеченного профиля протяженностью 134.82 км составляла 23 минуты. После оптимизации время оцифровки составляет всего около 3 сек.!
  • Многократно сокращено время корректировки опор в проектах, состоящих из большого количества отдельных профилей. 

Реализована программа  выравнивания опор по габариту до земли

Реализовано перемещение опор по «горячим точкам»

Теперь для перемещения опоры не обязательно менять ее пикет в свойствах или в таблицу. Можно просто перемещать опору мышкой. При этом в режиме реального времени можно видеть пикет перемещения, пролеты слева и справа от опоры, отметку земли, кривую провисания нижнего провода.

 

Реализован первый этап импорта данных из GeoSolution и Credo

При получении чертежа профиля теперь доступен так же XML–файл, из которого на данный момент можно импортировать часть информации по пересечениям, отрисованным на профиле. Первоначально будет показан весь список пересечений, где «Наименование» — это название пересечения в формате XML, а «Тип» — это сконвертированный программой тип пересечения для САПР ЛЭП. Есть возможность сразу до окончательного импорта откорректировать любой параметр любого пересечения, ввести недостающую информацию (например, владельца пересечения).

Реализована функция экспорта–импорта частей проекта

Появилась удобная возможность, например, объединять результаты работы по одному проекту, сделанные разными проектировщиками. Например, если первую половину профилей расставлял один проектировщик, вторую — другой. По окончании работы используется функция «Экспорт части трассы», потом затем «Импорт части трассы» и , что позволяет оба проекта соединяются соединить в один.

Реализована функция копирование гирлянд в справочнике гирлянд

Очень удобная функция, позволяющая сэкономить массу времени при конструировании новых гирлянд на основе уже созданных в справочнике.

Расчет постоянного отвода по геометрии опоры, отрисовка на плане в масштабе

В прошлых релизах при наличии черезполосицы постоянный отвод на опору по каждой полосе считался по процентному соотношению длин траверс, попадающих на эти полосы. Теперь постоянный отвод считается по геометрии опоры, заданной в справочнике. В результате на любую опору можно увидеть чертеж с точными размерами и посчитанными площадями по каждой полосе: в данном случае справа постоянный отвод делится по двум полосам. Правая траверса попадает на дальнюю полосу, площадь которой можно увидеть в свойствах — 11.83м2.

Сделан точный перенос постоянного отвода на план в заданном масштабе.

На чертеже плана и ширина полос временного отвода и геометрия постоянного отвода под опоры рисуется в заданном масштабе.

 

 

Добавлен сортамент по новым опорам

Добавлены 48 опор для линий напряжением 220кВ, 29 опор для линий напряжением 330кВ,  8 опор для линий напряжением 110кВ и 6 опор для линий напряжением 35кВ.

Исправлены чертежи полимерных изоляторов

В справочник  были занесены более 200 откорректированных чертежей полимерных изоляторов типа ЛК. Изначально чертежи не соответствовали заданной строительной длине.

Ненавязчивый запуск перерасчета габаритов

Были замечания проектировщиков, о том, что при любом изменении характеристик опоры (пикет, шифр, банкетка) программа сразу предлагала выполнить перерасчет габаритов и нужно было каждый нажимать кнопку отмены. Теперь В настоящем релизе кнопка запуска перерасчета не блокирует экран AutoCAD и нажать ее можно в любой момент, после любого количества операций с опорами.

Сделан точный расчет тоннажного ряда изоляторов и арматуры по проекту

Теперь расчет выполняется для каждой опоры проекта по реальным весовым и ветровым пролетам для всех необходимых режимов. В результате выдается максимальное значение тоннажного ряда изоляторов и арматуры по каждой климатической зоне проекта.

 

Помимо вышеперечисленных доработок, внесены следующие:

  • Исправлено — после изменения пикета у опоры (пикета линии земли)  список опор (линии земли) сбрасывался в начало.
  • Добавлен индикатор наличия ошибок в модели трассы.
  • Реализована возможность создания нескольких исходных данных по нагрузкам на опоры.
  • Дополнительно сделана ведомость пересечений.
  • Исправлены журналы напряжений — теперь показывается информация по всем подвешенным тросам и кабелям, а не по одному.
  • В сводной таблице расчета провода добавлена строка для района Крайнего Севера с напряжениями и стрелами провеса (12 режим).
  • Добавлен коэффициент заполнения по некоторым опорам ЭЛСИ.

 

Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам:

Тел.: (495) 744 00 11

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 

 

 

Поиск

Обратите внимание!

В программном комплексе САПР ЛЭП реализован функционал для проектирования волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на воздушных линиях электропередачи выполненных кабелем типа ОКСН и ОКГТ.

подробнее

Авторские права

Все авторские права на программный комплекс САПР ЛЭП, предназначеный для автоматизированного проектирования ЛЭП и ВОЛС принадлежат ООО "Русский САПР Инжиниринг"

 

Контакты

 
+7 (495) 744-00-11
              Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 
 
 
 
 
123056 Россия, Москва,
Малый Тишинский переулок, д. 23 стр. 1